domingo, septiembre 02, 2007

Tira millas


Para no pocos por aquí no hay verano sin escapada a Nueva York para ver a la familia. La diáspora haitiana en la Gran Manzana se cuenta por cientos de miles y si no que se lo digan a American Airlines que llena sus vuelos todos los días.

En Nueva York se aprende, se pasea y se gasta (Urmeneta dixit).
Las visitas turísticas se soluciona pronto con el CityPass: subir al Empire State, dar la vuelta a la isla de Manhattan en barco, ver Cosmic Collisions en el Planetario y visitar el Guggenheim, el MOMA y el Metropolitan por solo $65.00 y sin hacer colas. Con el euro por las nubes a la vuelta el sablazo de la tarjeta de crédito duele menos y para comer bien, apunten:

Luzzo’s. Las mejores pizzas de la ciudad las hacen en el East Village. 211-213 First Ave., tel. 212 473-7447.

La Lunchonette. Restaurante francés nada pretencioso donde se empieza con el foie-gras y se culmina con una estupenda tart tatin. 130 10Th Ave.; tel. 212 675-0342 .

Buddakan. El restaurante más flashy de la ciudad está en el Meatpacking district. Pidan los cantonese spring rolls, mao poe tofu, crab sui mei, black cod, y la crying chocolate cake. 75 Ninth Avenue at 16th Street, Chelsea; tel. 212 989-6699.

Panna II. Lo más parecido a cenar dentro de un árbol de navidad. Comida india de calidad a precios económicos. 93 1st Avenue between 5th & 6th Street; tel. 212 598-4610.

Momofuku Ssäm Bar. Para los que saben disfrutar del jamón serrano de Kentucky y una cerveza coreana a ritmo de The Ramones. La carta no hay por donde cogerla así que mejor pidan ayuda al camarero. 207 Second Avenue at 13 Street; tel. 212 254-3500.

Balthazar. Parada obligatoria para reponer fuerzas tras una
mañana de compras en el SoHo. 80 Spring St., New York at Crosby St.; tel. 212 965-1414.

La Nacional. El típico bareto español en pleno NYC: buenas tapas, los partidos de la Liga y comedor al fondo. Federico García Lorca pasaba aquí sus tardes muertas. 239 W. 14th St., btwn 7th and 8th aves, Chelsea; tel. 212 243-9308.

1 comentario:

Miwel dijo...

Joder baturrico, pero si hasta nos haces un tour gastron�mico por New York!!!! ahora s�lo falta que nos hagas uno por Hait�.